Melhores Momentos Vitória 2×1 Novorizontino, Campeonato Brasileiro Série B 2023

video
play-sharp-fill

Vitória 2×1 Novorizontino

O Vitória apresentou novas estratégias e utilizou uma conhecida arma para ganhar do Novorizontino e voltar ao G4 da Série B do Campeonato Brasileiro.
Na noite do último domingo, no Barradão, o Rubro-Negro venceu por 2 a 1, pela 17ª rodada, porque apostou na formação tática com três zagueiros em casa e contou com um ataque mais móvel, duas novidades na competição. Além disso, o time comandado por Léo Condé explorou mais uma vez seu ponto mais forte no campeonato: a bola parada.
Assista aos melhores momentos no Site barradão.com.
A escolha pela formação com três zagueiros foi fruto da ausência de Rodrigo Andrade, peça-chave no meio-campo que segue como desfalque. Por isso, o técnico Léo Condé escalou Yan Souto pela direita, ao lado de Camutanga e Wagner Leonardo, no meio e no lado esquerdo da defesa, respectivamente.
A formação que havia sido utilizada em alguns jogos do Rubro-Negro fora de casa serviu para “soltar” os laterais Railan e Felipe Vieira. Já o ataque foi montado com muita velocidade e nenhum centroavante. Osvaldo fez a função de camisa 9.
Vitória no primeiro tempo.
A formação tática espelhada ao modo de jogar do adversário não trouxe a superioridade esperada nos primeiros 15 minutos. O Vitória teve dificuldade para organizar o jogo desde o setor defensivo e deixou muitos espaços no meio-campo, tanto que o time visitante chegou a ter mais de 60% de posse de bola neste período do jogo.
A partir do 20º minuto, o Vitória passou a ser dominante e deixar o adversário mais acuado. Com Nem, e Osvaldo posicionados por dentro e os laterais avançados, o Rubro-Negro encontrou campo para jogo, principalmente pelo lado esquerdo.
A falta de criatividade do Vitória tentando propor jogo foi substituída por um bom contra-ataque com participação dos três atacantes. Nem, passou bola em profundidade para Mateus Gonçalves, que cruzou da direita e contou com falha da defesa para conclusão e gol de Osvaldo.
Em mais um contra-ataque, o Vitória teve chance de ampliar logo em seguida, mas Nem, desperdiçou chance após bom cruzamento de Mateus Gonçalves, desta vez pelo lado esquerdo.
Mas o segundo gol foi construído na melhor arma do Rubro-Negro na Série B: a bola parada. Nem, cobrou bola que viajou até a segunda trave, e Camutanga marcou o segundo. Depois de um início de primeiro tempo complicado, o Vitória finalizou a primeira parte do jogo sem problemas defensivos e com placar muito favorável.
A segunda etapa veio com mudança no setor ofensivo, mas não por opção técnica. Condé precisou substituir Osvaldo, com problemas físicos, por Welder, o que diminuiu a mobilidade do setor ofensivo.
Mas as apostas nos lances rápidos continuaram como melhor estratégia do Vitória. O time construiu bela jogada iniciada em lançamento longo de Gegê para a esquerda e completada com passe de Mateus Gonçalves e finalização de Railan, da entrada da área, para defesa de Jordi.
Defensivamente, o Vitória manteve-se equilibrado, tanto que o goleiro Lucas Arcanjo foi mais torcedor que jogador na partida, uma comprovação da boa escolha de Condé pela formação com três defensores. O jogo estava tão sossegado que Condé promoveu a estreia do volante Jhonny Lucas no lugar de Gegê.
O susto.
Um erro na bola parada trouxe aflição para o Rubro-Negro em um jogo que parecia definido. Yan Souto ficou para trás na marcação, após cobrança de escanteio, e viu Geovane diminuir para o time visitante.
Por novo fôlego ofensivo, Léo Condé promoveu a terceira alteração no jogo e colocou Matheusinho no lugar de Wellington Nem. Após o trigésimo minuto, o treinador do Vitória fez duas alterações na defesa: o zagueiro João Victor no lugar de Yan Souto e do lateral-esquerdo Marcelo na vaga de Felipe Vieira.
Renovado em campo, o Rubro-Negro não sofreu a pressão adversária e ainda teve chances, com Wagner Leonardo e Mateus Gonçalves. O sistema defensivo manteve-se ligado para segurar o resultado. No geral, o time baiano teve seis finalizações ao alvo contra uma do adversário.
Além de repetir o que vinha dando certo, o Vitória apresentou novas e funcionais estratégias para voltar ao G4 após duas rodadas. Mas não há tempo para comemorações. O próximo compromisso do time baiano será na quarta-feira, em mais um confronto direto, desta vez com o Sport, na Ilha do Retiro, às 21h30 (horário de Brasília), pela 18ª rodada da Série B.
E lembre-se, esse jogo será transmitido pela TV via net, caso você não saiba como assistir esse jogo, entre em contato agora mesmo acessando o link aí nos comentários fixos desse vídeo.
A TV via net terá o maior prazer em explicar para você, como assistir esse jogo gratuitamente.