Vitória Conquista ponto fora de casa

Vitória Conquista ponto fora de casa em noite inspirada do goleiro Ronaldo

Nem a vantagem de ter um jogador a mais nos minutos finais do jogo contra o Figueirense fez o Vitória ser um pouco mais criativo e pressionar o adversário. Com uma posse de bola improdutiva, o Rubro-Negro, ao menos, contou com um goleiro seguro quando exigido e fez partida suficiente para segurar o 0 a 0 e conquistar o primeiro ponto jogando fora de casa, na noite desta terça-feira, pela segunda rodada Série B do Campeonato Brasileiro.
Com o mesmo time titular do último jogo, contra o Sampaio Corrêa, o Vitória fez um primeiro tempo de poucos sustos na defesa, mas burocrático no ataque. O Rubro-Negro começou com uma postura reativa mas, aos poucos, assumiu o controle da posse de bola.
Contudo, seja quando precisou jogar em velocidade no contra-ataque ou trabalhar a bola, o Vitória teve pouco poder de penetração na área do adversário e não conseguiu oferecer perigo ao gol do Figueira na etapa inicial. Por vezes, o Rubro-Negro falhou no passe final e escolha da melhor jogada, facilitando a vida do adversário.
Para a etapa final, o técnico Bruno Pivetti trocou Jordy Caicedo por Léo Ceará. A mudança fez o Vitória ter um jogador com maior capacidade para trabalhar a bola na entrada da área, estratégia que se mostrou eficaz nos primeiros minutos, quando Léo Ceará tabelou e arriscou chute perigoso na entrada da área. A situação deixa claro que o atacante, embora não tenha ainda o ritmo ideal de jogo, mostrou que é a melhor peça para o ataque do Vitória.
O time manteve mais posse de bola que o Figueirense, mas esbarrou nos erros técnicos e pouca criatividade para oferecer perigo ao gol de Sidão. Falhou nos cruzamentos e só chegou ao gol em cobranças de falta de Thiago Carleto. Nem com a expulsão de Pedro Lucas, aos 41 minutos, deu trabalho para Sidão.
Na defesa, o Vitória ainda se mostrou mais exposto na etapa final e viu o adversário ser responsável pelas principais chances de gols da partida. O Figueirense encontrou espaço nas saídas do time visitante e chegou com perigo, mas esbarrou em Ronaldo.
No fim das contas, o resultado desta terça ajuda o Vitória no sonho de conquistar o acesso. Contudo, a impressão que fica é que, se fosse um pouco melhor, o Rubro-Negro poderia ter sorte melhor na partida. Na próxima sexta-feira, enfrenta a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, às 20h30 (horário de Brasília), e tem nova oportunidade de sair com os três pontos.