Vitória 1 x 2 Bahia

Vitória 1 x 2 Bahia confira os melhores momentos comentados

Qualquer torcedor do Bahia conhece e se orgulha da mística de sua equipe, o famoso gol no apagar das luzes. Agora imagina garantir o triunfo no último lance do jogo diante do seu maior rival? Foi justamente o que fez o time de aspirantes do Bahia na tarde do último domingo: aos 49 minutos do segundo tempo, Arthur Rezende marcou um golaço de falta diante do Vitória e sacramentou o resultado em 2 a 1, em partida da sexta rodada do Campeonato Baiano.

Mas a história desse clássico é muito mais rica. É a história de atletas jovens em busca de um lugar ao sol. A história de um jogo equilibrado, com leve superioridade para o Vitória. E quando a equipe rubro-negra colocava pressão, o Bahia deu o bote. Duas vezes.

O nervosismo deu o tom dos 30 primeiros minutos de bola rolando entre os aspirantes da dupla Ba-Vi, com muitos erros de passes e domínios de bola simples e, acima de tudo, um número muito alto de faltas. Isso até a parada técnica, quando os ânimos dos atletas foram acalmados por ambos os treinadores.

+ Caio Mello manda recado a presidente do Vitória: “Tem que respeitar o Bahia”
+ Após vencer Ba-Vi, Bahia devolve provocação ao Vitória: “É triunfo sim, amado”

Foi o jogo de duas equipes que, aparentemente, são parecidas, afinal utilizam o mesmo esquema tático, um 4-3-3. Mas a real é que Vitória e Bahia têm características completamente distintas.

Enquanto o Rubro-Negro se sente confortável praticando um jogo mais direto, descendo pelas laterais em velocidade, o Tricolor prefere trocar passes desde o campo de defesa e preparar o ataque com calma.
As diferenças ficaram evidentes quando o Vitória tentou sair jogando com Lucas Arcanjo, foi pressionado e precisou de desfazer da bola perigosamente. Por outro lado, sabendo da confiança do rival em praticar esse tipo de jogo, os atacantes rubro-negros subiram as linhas para pressionar a defesa rival. Em algumas oportunidades, tiveram sucesso, principalmente em cima da dupla que atua pela esquerda, o zagueiro Anderson e o lateral Mayk.

Depois da parada técnica, com os ânimos acalmados, o Vitória tentou impor uma pressão ao rival, que se assustou, mas soube suportar. O jogo virou nos minutos finais, e o Bahia desperdiçou bons ataques antes de terminar a primeira etapa.

O Vitória voltou diferente na segunda etapa, atacando o adversário com muita força. E aí entrou em ação o componente mais valioso para o time que joga com a torcida inteira a favor: o grito de apoio de milhares de vozes que torna o estádio um caldeirão.

Foi assim que o Rubro-Negro intensificou a pressão para cima do rival e conseguiu fazer uma verdadeira blitz na área tricolor, porém a pontaria não estava calibrada.
E aí é que o futebol mostrou porque é tão imprevisível. Após pressionar a saída de bola do rival, o Bahia recuperou a bola, conseguiu o escanteio e, dele, nasceu o gol de Anderson, em bela cabeçada
O Tricolor, então, passou a jogar com o nervosismo do rival e teve alguns contra-ataques, entretanto não conseguiu aproveitar. Foi aí que o castigo mudou de lado, quando Eron subiu de cabeça para aproveitar cruzamento e empatar.

Só que, para o Bahia, é válido aquele ditado redundante que diz que o jogo só termina quando acaba. E Arthur Rezende, no último lance da partida, anotou um belo gol de falta e silenciou o Barradão.