São Bento 2 x 0 Vitória

Assistir melhores momentos São Bento 2 x 0 Vitória

•
  • Na briga contra o rebaixamento

O São Bento venceu o Vitória por 2 a 0, na noite desta terça-feira, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. O time paulista voltou a vencer após quatro rodadas, mas segue na zona de rebaixamento. A segunda derrota consecutiva coloca o Vitória de vez na briga contra a degola, já que o time baiano pode terminar a rodada entre os quatro piores colocados da Série B. O meia Rodolfo, aos seis minutos do primeiro tempo, e o zagueiro Gerson, aos 28 da etapa final, marcaram os gols da vitória do São Bento.

• Homenagens

O São Bento completou 105 anos no último sábado e aproveitou para homenagear ídolos do passado. Os jogadores entraram em campo com nomes de jogadores que fizeram história pelo clube. Rodolfo, autor do primeiro gol da partida, carregou o nome de Mickey, ex-atleta que faleceu em fevereiro. Já Gerson usou a camisa com o nome de Marinho Peres.

• Como fica

Os três pontos não foram suficientes para tirar o São Bento da zona de rebaixamento. Com 23 pontos, o time paulista deixa a lanterna provisoriamente e salta para a 17ª colocação, a primeira dentro do Z-4. Com um ponto a mais, o Vitória é o 15º e pode encerrar a rodada entre os quatro últimos.

• Agenda

Os dois times entram em campo pela 24ª rodada na próxima terça-feira: às 20h30, o São Bento visita o Oeste, na Arena Barueri. Na Arena Fonte Nova, em Salvador, o Vitória recebe o Atlético-GO, às 21h30. O GloboEsporte.com acompanha os dois jogos em Tempo Real.

• Primeiro tempo

• Os primeiros 45 minutos de jogo tiveram muita marcação, erros de passe e finalização e apenas três chances claras de gol. O São Bento marcou a que teve, o Vitória parou na trave e no goleiro Renan Rocha nas duas chances que criou. Aos seis minutos, Minho disparou pela direita e descolou cruzamento na cabeça de Rodolfo. Mesmo com apenas 1,73m, o meia subiu sozinho e abriu o placar para o time paulista. Em desvantagem, o Vitória saiu mais para o jogo e teve as duas melhores chances nos pés de Anselmo Ramon. O camisa 9 do Vitória trabalhou como um típico pivô de futsal nos dois lances. No primeiro, aos 17 minutos, acertou a trave após receber de costas e girar sobre o zagueiro. Na segunda tentativa, aos 24, a bola explodiu no goleiro Renan Rocha, que fez a defesa no susto. Com 52% do tempo com a bola rolando, os dois times esbarraram na falta de criatividade dos seus meio-campos e nos sucessivos erros de passes. Melhor para o São Bento, que foi para o intervalo vencendo.

• o segundo tempo
  • Com mais presença ofensiva, o Vitória partiu para cima em busca do empate. O time baiano até conseguiu marcar, mas teve o gol de Anselmo Ramon, em posição de impedimento, bem anulado. Em chances de fora da área, o São Bento assustou o goleiro Martín Rodríguez com chutes de Rodolfo e Paulinho. Em contrapartida, o Vitória seguia apostando no trabalho de pivô feito pelo centroavante Anselmo Ramon. Melhor na partida, o Vitória viu a estratégia de pressionar o São Bento ruir aos 28 minutos. Após cobrança de escanteio curta, o lateral Marcos Martins cruzou na cabela do zagueiro Gerson, que desviou para ampliar o placar para os donos da casa. Após sofrer o segundo gol, o Vitória só não teve melhor sorte no jogo porque parou nas boas defesas de Renan Rocha.