Ponte Preta 1 x 2 Vitória

Ponte Preta 1 x 2 Vitória melhores momentos Brasileirão 2019 série B

TEMPERO BAIANO

Um gol aos 46 minutos do segundo tempo aliviou a preocupação do Vitória com a zona de rebaixamento e agravou a crise na Ponte Preta. Com um a menos desde o primeiro tempo, quando ganhava por 1 a 0, o Leão chegou a sofrer o empate, mas aguentou a pressão da Macaca e arrancou o triunfo no fim com a marca de Caicedo: 2 a 1 na tarde deste domingo, no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 31ª rodada da Série B.

OS GOLS

Antes de Caicedo, Wesley abriu o placar no primeiro tempo. De pênalti, Roger deixou tudo igual. A Ponte empilhou chances para virar, mas quem marcou foi o Vitória após arrancada de Felipe Garcia que Caicedo aproveitou.

COMO FICA?

O resultado positivo faz o Vitória ganhar uma posição na tabela e abrir quatro pontos da zona de rebaixamento. Agora com 36 (contra 32 do Figueirense, atual 17ª colocado), o Leão assumiu o 15º lugar. A Ponte, por sua vez, praticamente deu adeus às chances de acesso – que já eram mínimas. Com a derrota, o time completou o quarto jogo sem vencer e segue estacionado nos 41 pontos, em décimo. A distância para o G-4 é de sete pontos, mas o Coritiba ainda tem uma partida a menos. Somente uma arrancada com 100% de aproveitamento nos sete jogos restantes e uma combinação improvável mudariam o cenário.

• PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times voltam a campo no próximo sábado. Às 16h30, o Vitória recebe o Figueirense no Barradão, em duelo direto contra a degola. Mais tarde, às 19h, a Ponte enfrenta o América-MG no Independência.

• PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi tão quente quanto a temperatura em Campinas. A Ponte reclamou de um pênalti em cima de Vico logo no início. O Vitória, com três zagueiros e dois volantes, saiu mais para o jogo do que a formação sugeria. Wesley era a principal figura ofensiva. E foi também o responsável por abrir o placar, aos 18 minutos, quando aproveitou uma desatenção da defesa da Ponte, invadiu a área e fuzilou Ivan. Logo na sequência, Vico acertou a trave em um chute de longe, no único lance efetivo de ataque da Macaca. Nem mesmo quando Léo Gomes recebeu dois cartões amarelos no intervalo de dois minutos e acabou expulso a Ponte conseguiu pressionar. O time rondava a área do Vitória, mas não assustava Martín Rodriguez.

• SEGUNDO TEMPO

A Ponte demorou para encurralar o Vitória, mas, quando apertou o ritmo um pouco, empilhou uma chance atrás da outra. Vico acertou o travessão e depois João Carlos colocou Martín Rodriguez para trabalhar. A blitz surtiu efeito aos 24 minutos, quando Roger igualou de pênalti. A Macaca continuou em cima e teve três oportunidades claras de virar. Na principal delas, João Carlos parou na trave. O Vitória soube sofrer todo o segundo tempo e foi letal na única descida ao ataque. Felipe Garcia passou por Vico e Edson e cruzou para Caicedo finalizar entre as pernas de Ivan: triunfo improvável e simbólico para o Vitória.

• CLIMA TENSO

Se o empate já era ruim para a Ponte, a derrota fechou da pior maneira possível uma semana conturbada nos bastidores, com a renúncia do diretor de marketing Eric Silveira em meio a denúncias de irregularidades internas na administração do bar do estádio. A crise política e também a má campanha provocaram a revolta da torcida. Após o jogo, o clima esquentou em frente ao estádio, com tentativa de invasão a vestiário. A Polícia Militar usou bombas de efeito moral e gás de pimenta para dispersar os envolvidos.